신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.02

감자탕의이름은 왜 감자탕일까요??

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!감자탕을 시키면 감자는 얼마있지도 않은데 이름이 왜 감자탕이라고 불리는걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감자탕 만들 때 넣는 커다란 뼈 이름이 감자라고 불리기때문에 감자탕이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    감자탕은 우리가 알고 있는 구황작물 감자 때문이 아니고 감자라는 뼈 부위가 들어가기 때문에 감자탕이라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 감자탕에 들어 있는 뼈부위의 이름이 감자뼈 입니다. 먹는 감자 아니구요. 그래서 감자탕입니다.