조용한때까치152
조용한때까치15223.11.04

감자탕은 왜 감자탕이라는 이름이 붙었나요?

우리가 즐겨 먹는 음식중 하나가 감자탕인데요. 감자탕이라는 이름은 왜 붙은 건가요? 감자탕에 감자가 들어가서 그런건가요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감자탕에 들어가는 뼈 부위가 감자뼈라서 감자탕이라는 말은 틀린 내용이고요.

    돼지뼈가 탕재료로서 천대 받던 시절 주재료인 돼지뼈를 감추고 술과 함께 먹으면 위장을 보호해주는

    감자를 너어 먹으면서 감자를 내세워서 감자탕이 되었다고 해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고구마 감자 할때 그 감자가 들어 가서 그런건 아닙니다. 감자탕에 들어 가는 돼지 등뼈 라는 부위의 이름이 감자뼈 입니다. 그래서 그런겁니다