윤자매아빠
윤자매아빠23.06.06

감자탕은 왜 감자탕인것인가요??

감자탕은 왜 감자탕인가요? 단순 감자가 쪼금 들어간다고 감자탕이라고 불리는 것인가요? 뼈다귀탕이랑 똑같은데 왜 이름이 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    돼지 등뼈에 척수 부위를 감자라고 합니다

    감자가 들어가서 감자가 아니죠 감사합니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    돼지감자탕에 들어가는 그 뼈고기가 감자라고 합니다. 들어가는 고기이름이 감자라서 감자탕인것이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감자탕 전문으로 하는 식당에 가면 감자를 많이 넣고 뻐다귀감자탕으로 요리해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오리지날 감자탕은 정말 이름같이 감자하나가 탕안에 들어있습니다. 그래서 감자탕 이라고 부르는것입니다.