고독한일개미
고독한일개미22.11.08

왜 약은 식후 30분에 먹으라고 하는건가요?

약국에서 약을 받으면 식후 30분에 먹으라는 말을 많이 들어서 무조건 식후 30분을 왠만하면 지키려고 하는데요

왜 식후 30분에 먹으라고 하는건가요? 음식물 소화 된후 약을 먹어야 약이 흡수가 더 잘되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    복용시간을 식사와 연관 지으면 기억하기 쉽고 음식물이 위 점막에 대한 자극을 줄일 수 있기 때문입니다.

    식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    약 마다 먹는 시간이 모두 다릅니다

    무엇보다 중요한 것은 매일 규칙적인 시간대를 지켜서 복용하는 것인데요.

    약 먹는 시간 식후 30분은, 어디까지나

    약을 규칙적으로 복용할 수 있도록

    식사시간을 기준으로 맞춰놓은 것 입니다.

    사실 밥을 먹고 바로 먹어도

    상관없는 약이 대부분입니다.