유연근무제에는 어떤 근무제들이 있나요?

안녕하세요 요새 회사에서 실용적인 유연근무제를 실시한다고 들었습니다 제가 아는건 재택 긍무제 정도라서요. 유연 근무제에는 어떠한 근무제들이 있나요? 답변자님들 자세하게 알려주세요 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

1. 유연근무제로는 탄력근로제, 선택적 근로시간제, 재택근무제 등이 있으며 이와 다르게 회사에서 근로시간제를 별도로 설정하여 운용하는 것도 가능합니다.