부동산경제
포근한태양새135
포근한태양새13522.09.05

현재 대출 금리가 계속 오르는데 내년까지 얼마나 더 오를까요?

지금 부동산을 보유중인데 이걸 전세주고 대출을 갚는게 더 나을까요? 아니면 월세를 주고 그걸로 이자를 갚아나가는게 더 좋을까요?

의견 구합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    내년 대출금리를 정확히 맞출 수는 없겠지만

    추가적인 금리인상 가능성을 배제할 수 없는 상황이고 고금리시대가 길어질 것 같습니다.

    원금 위주로 갚을지 이자 위주로 갚을지는 각각 장단점이 있는데 제 개인적인 의견으로는 원금 위주로 갚아서 장기적으로 이자 부담을 낮추는 방향이 조금 더 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출이자와 월세로 전환 시 어떤게 이득인지를 따져보시면 바로 답이 나올 문제로 보입니다.