저축성 보험보험
우아한자라81
우아한자라8121.12.12

보험 납입면제는 언제부터 적용되나요?

보험을 12월.... 며칠전에 가입했어요. 그런데 보험기능중 납입면제가 된다더라고요. 그런데 제가 다음 달부터 국가에서 하는 건강검진 짝수년이라 검진을 받을건데... 가입한지 얼마 안됐는더 보험 적용이 가능하가요?

납입면제라는건 어떨 때 언제부터 어떻게 적용되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무슨 보험을 12월에 가입 했을까요?

    대부분 납면기능은 후유장해50%이상, 암, 금성심근경색, 뇌졸증, 말기 간.폐.신부전질환입니다.

    납면은 초회분 출금시 부터 적용 됩니다.

    면책기간이 있는 보장들은 이 기간이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 면책기간만 지나면 납입면제는 바로 가능합니다.

    암은 면책이 90일이기 때문에 암을 제외하고는 대부분 면책이 거의 없기 때문에 해당사항이 되면 바로 납입면제가 가능합니다. 다만 암이라도 어린이보험이 아니라면 유사암은 납입면제에서 제외이기 때문에 그 부분 감안하시면 될 것 같습니다

    납입면제는 해당조건이 되고 제외조건에 해당만 되지 않는다면 1개월 가입하고도 즉시 될 수도 있습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

    - 납입면제는 조건이 부합하여야지 됩니다. 진단금, 장해진단금 지급 등의 조건이 충족되면 납입면제 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험약관을 보면 납입면제 사유로 내용이있습니다.

    예를들면, 성인보험의 경우 뇌출혈 급성심근경색 일반암 등의 진단시 납입면제

    어린이보험의 경우 뇌혈관질환 허혈성심질환 유사암 등의 진단시 납입면제 (보험료 납입면제 되고 보장은 계속)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입면제는보통후유장애80프로이상이거나 예를들어암보험에서고액암진단시납입면제됩니다 회사마다규정이다릅니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    무슨상품을 가입하셨고, 납입면제 사유가 어떤건지 정확히 말씀해주셔야할듯싶네요.

    질문상황으로는 아직 납입면제가 아니실듯합니다.

    약관에 납입면제 조건이 있는데 다 다릅니다.

    일반적으론 보험료를 납입하기 힘든정도의 장해가 오거나

    가입이후 그 질병이 있을경우로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가입하신 상품에 따라 납입 면제를 특약, 추가 가입하셨다면 납입 면제가 됩니다.

    잘 가입을 하셨다면 납입 면제 사유가 발생한, 진단 받은 일자로 하여 납입 면제 된다고 보시면 되세요.

    ex) 암 진단을 받은 날 기준 해당 사실을 보험사에 알려 진단금을 수령하였다면 이후 납입 면제

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    납입면제는 증권상 기재되어 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에서 납입면제란..앞으로의 보험금은 내가 안내도 납입완료 시점까지 회사에서 대신 내주는 겁니다.

    이러한 납입면제는 그러한 보험금 지급 상황이 발생했을때 해당되는 겁니다.

    이러한 지급사항이라면..아마도..뇌출혈 심근경색 또는 암진단 . 중대한 화상 처럼 ...중대한 질병이 발생시 입니다.

    이러한 진단금들은 면책기간 90일 있습니다.