자동차생활
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.08.17

테슬라모델Y랑 아이오닉6 어떤게 나을까요??

안녕하세요. 요즘 전기차를 알아보고있는데 테슬라모델Y랑 아이오닉6랑 가격이 비슷하더라구요. 이용중이신분들 차의 장단점 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    성능 및 사양: 테슬라 모델 Y는 대부분의 경우 아이오닉 6보다 더 높은 성능의 전기차입니다. 테슬라 모델 Y의 가장 높은 성능 모델인 퍼포먼스는 0-100 km/h 가속시간이 약 3.5초이며(AWD 모델 기준), 최고 시속은 약 240km/h 입니다. 아이오닉 6는 아직 출시 전이어서 구체적인 성능은 확정되지 않았습니다만, 전동 구동계 최고 출력 약 230kW로 예상되며, 0-100 km/h 가속시간은 약 5초 정도일 것으로 예측됩니다.

    주행거리: 테슬라 모델 Y는 최고 508km (AWD 모델 기준)의 EPA 영동사거리를 제공하는 반면, 아이오닉 6는 출시되는 서브 모델에 따라 주행거리가 달라질 것으로 예상되며 약 400km~530km의 주행거리를 제공할 것으로 보입니다.

    충전 네트워크: 테슬라는 전 세계적으로 슈퍼차저 네트워크를 확대하고 있어 빠른 충전이 가능합니다. 현대 아이오닉 6는 350kW 고속 충전 시스템을 지원하여 빠른 충전이 가능하며, 국내 충전소와 전 세계적인 충전 네트워크와 호환이 되지만, 테슬라만큼 충전 네트워크가 확장되어 있지는 않습니다.