의료 보험보험
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.01.31

지금 실비 2세대 입니다. 4세대로 바꾸어야 할까요?

제목대로 지금 실비 2세대 인대 4세대로 바꿀까 합니다.

보험료 도부담되고 딱히 보험 을 사용하지않아서요 나중 에 후회할까요? .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4세대와 2세대의 차이점은 비급여항목과 본인부담금 그리고

    할증제도의 차이이니 비교하시고 선택하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인증권과 4세대보험의 안내서를 받아 꼼꼼히 비교해

    보신후 갈아타시는게 나을듯 보입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차후에 나이가 들어 정작 병원신세 질때에 자부담 2만원 또는 3만원에 많이 후회를 합니다.

    일화로 예를 들면 실비보험료가 부담되어 3세대 전환을 하라고 할땐 안하고, 4세대 출시된후 1년간 보험료 할인해준다는거 보고

    전환을 해주었는데 산재사고로 비급여 비용 청구 조금했더니, 요번 갱신때 200%할증 보고, 1년만에 땅을치고 후회하고 있는중입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나중에 후회가 될 수 있겠습니다만 현재 질병력이 없고 보험료에 대해서 부담스러우시면 바꾸시는 것도 방법이긴합니다만,

    2세대 보험도 만기가 80세 혹은 15년 만기 상품이 있는데요, 보험료가 부담인 상황이면 80세로 보여지는데

    유지하시는 것을 추천드리긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    4세대로 바꾸시면 보험료가 저렴해 지지만

    보험료가 할증될수 있다는거 인지하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시는 지 몰라서 아무렇게나 얘기드리기는 좀 어렵습니다!!

    20-40대까지는 2세대류 유지하는걸 추천드리고 50대이상이시면 전환실손으로 4세대로 바꾸시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2030대에 건강할 때이고

    건강상 문제가 없다면 해약하는 것도 좋습니다

    앞으로 큰 폭으로 보험료가 올라갈 것이고

    60세70세가 되서 못내는 경우가 생길거라 봅니다

    벌써 부담된다면 국가의료보험에 기대는 수밖에요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 전환 문제는 가입자에 따라 처한 사황이 다릅니다.

    기본적으로 가입된 보험의 보험료 부담이 있는 경우 전환 가입을 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 2세대에서 4세대로 바꾸시는 건 선택이이실것같구요.

    4세대가 보험료는 저렴하고 자기부담금을 10%정도 늘어나는것말고는 없는데 후회할지는 나중에 되어야 알지않을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 자체는 2세대가 자기부담금이 적기 때문에 더 좋습니다.

    그렇기 때문에 보험료가 부담이 안되는 선 까지는 유지하는게 좋습니다.

    하지만 보험료가 부담이 된다면 그땐 4세대로 전환을 하시는게 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 실손이 보장성보험에 포함되어 같이 가입된게 아니신지요?

    2세대 실손은 보통 건강보험이나 종합보험안에 같이 포함되는 경우가 많아서요.

    만약 그렇다면 실손보험료는 1~2만원밖에 되지 않을꺼에요.

    4세대로 전환을 하시면 공제금액이 늘어나기 때문에 나중에 후회를 하시게 될 수 있기때문에

    2세대를 유지하시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.