청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.05.11

원룸 제일 꼭대기층에 살고 있는데요.

원룸을 얻어서 들어오고 얼마 안되서부터 화장실 하수구에서 냄새가 너무 많이 납니다..

락스를 부워도 그때 뿐이고.. 장판같은걸 올려서 임시방편으로 해두었지만 치우면 냄새가 올라오네요.. 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 하수구트랩을 설치하세요

    물 내려갈때만 열리고 평소에 닫혀 있어 냄새나 벌레 예방에 도움이 됩니다

    다이소에서도 팔고 있으니 참조하세요

  • 냄새는 하수구 깊은곳에서 올라와요.
    냄새나 날벌레 유입을 막는 화장실 배수구전용캡이
    있어요.배수구전용캡은 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.