해결사1
해결사123.08.08

오이소박이 만든때 오이를 저리나요?안저리나요?

오이소박이를 만들때 오이를 절인 후에 소를 넣어 만드나요? 아니면 그냥 생오이로 만드나요? 오이를 절여 만들자니 너무 짤 것도 같은데~

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    오이를 절이면 수분기가빠져나와 보통은 오이를 절이지 않고 그냥 소박이를 만듭니다.

    오이를 절이면 맛이없어지기도 하구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 오이를 소금에 살짝 절이든가 소금물 끓여서 오이에 부어 30분후에 씻어주든가 하시고 양념소 만들어 넣으심 되세요 소금물 적당히 짜면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오이를 저리지 않고 오이소박이 만들면 만들고 난 후 물이 나와서 먹기 어렵습니다. 절인 후 담그세요.