MJ♡MS
MJ♡MS23.05.26

입술 주위의 물집의 원인이 뭔가요?

입술 주변에 물집이 여러개 생겨 말하거나 먹을때 많이 불편합니다. 혹시, 단순 피곤해서 생긴건지 아니면 대상포진이 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    알레르기,스트레스,피로,햇빛 노출,구강 건조,면역력 저하등이 원인일 수 있습니다 대부분은 스트레스성이나 피곤해진 사이 면역력 저하로 바이러스성에 감염된 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    입가에 주로 물집이 생기는걸 보면 주위분들 대부분 스트레스성으로 나타나는 걸로 진단을 받으신다고 합니다. 물론 대상포진이 어느 특정부분에 정해져서 나오는 것이 아니기에, 그 부분이 통증이 심하시면 병원검진을 꼭 받아보시길 바랍니다.