깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

도마 생선비린내 제거하는 방법있나요 ?

도마에 생선을 썰고 나니 비린내가 너무 배여서 제거 하고 싶은데요

혹시 생선비린내 제거하기위해서 어떻게 해야하는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 식초에 넣은물에 30분을 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    사용한 도마는 흐르는 물에 세척하고 물기를 어느정도 제거해주세요.

    키친타월에 식초를 적셔서 5분 정도 도마에 올려둔 후 물로 헹궈주세요. 탁월하답니다.

    마지막으로 다시 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.도마에 레몬즙을 뿌려주시고 바람이 잘통하고 햇볕에 말려주시면 생선비린네가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    주방에서 쉽게 찾을 수 있는 것 중에 구연산이 포함된 게 하나 더 있는데요. 바로 식초예요! 식초와 물을 1:3 정도로 희석해서 손을 잠시 담가보세요. 어느새 비린내가 다 날아가 버릴 거예요.