스타박스
스타박스23.04.03

도마에 배인 비린내를 제거 하는 방법이 있으면 알려주십시요.

생선손질만 하고 나면, 씻는다고 씻어도

도마에 비린내가 흡수되었는지 냄새가 너무 많이 나네요.

도마에 비린내를 제거하고 깨끗이 닦는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 세척할때 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식초를 뿌려서 한두번 닦아내고 통풍이 잘되고 강한 햇볕이 있는곳에 건조시키면 됩니다.