환자 식단건강관리
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.22

아침으로 사과를 먹습니다. 바로 먹기 어려워서 전날 저녁에 준비를 해두고...

장거리 출퇴근을 차로 하고 있습니다.

조금이라도 시간을 벌어보려고 이동중에 아침식사를 합니다.

아침으로 애기만두와 사과를 먹습니다. 간단하게 먹기 좋아서..

만두는 아침에 2~3분 렌지에 돌려서 락앤락에 담는데...

사과는 전날 저녁에 껍질을 벗겨서 작게 썰어둡니다.

갈변된 사과를 먹으면 사과 본래의 효과가 사라지나요? 아침 사과가 금이라서 부득 사과를 먹는건데 그렇다면 토마토가 더 나으려나... 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과를 미리 깎아놓으면 공기와 섭촉하면서 갈변이 되기시작합니다. 이는 자연스러운 산화현상으로 너무 장기간 밖에 두지않는이상 영양성분이 크게 달라지지않습니다.

    전날 저녁에 깎아두었다가 아침에 드신다면 큰 문제가 없습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과를 미리 깎아 나오면 갈변현상 일어나는데 이 갈변 현상이 일어나는 사과를 먹게 되면 활성산소가

    생성이 되기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다.