꿀벌4590
꿀벌459023.04.17

야간에 일해도 낮에 잠을 잘잔다면 건강한 생활이 가능할까요?

저는 주간에 일하고 있습니다.

근데 야간에 일하면서도 쌩쌩하게 일을 잘하시드라고요

물어보면 잠을 굉장히 잘 잔다고 하고

근데 어떻게 보면 리듬이 깨지는 행동인데

잠만 잘자도 야간일을 하면서도 건강한 삶을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 야간 헌장 일을 해보았지만 야간일 하고 낮에

    아무리 잠을 푹잔다고 해도 피곤하고 힘든거 같았어요 건강에는 안좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    야간에 일을 해도 수면 시간을 충분히 가지고 운동을 병행해서 신체 리듬을 잘 맞추면 건강에 이상이 없습니다. 야간에 일을 하고 나면 잠을 잘 자지 못하는데 수면의 질을 높여 주고 충분히 잘 수 있다면 건강에는 지장을 주지 않는다고 합니다.