행복하세요여러분
행복하세요여러분23.03.04
하루에 물을 몇번 마셔야 되나요?

안녕하세요

어디에서봤는데 하루에 물을 3번 이상 마셔야 건강하다고 하는데 그러면 물을

얼마나몇번정도 마셔야 되는지 물마시는 시간 간격은 어느정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하루에 물을 몇번 마셔야 되는 것은 아니고, 목이 마를 때 얼마나 잘 우리 몸에 수분을 섭취해주느냐가 중요합니다. 그래서 목이 마를 때마다 물을 마셔주고, 하루에 1.5L에서 2L 가량의 물을 목 마를 때마다 마셔주면 건강을 유지하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 벡타XL입니다.

    하루 동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에 비례합니다. 키와 몸무게에 따라 증발하는 수분의 양이 달라지기 때문에 하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같으며, 표준 체형의 여성인 경우 2리터는 충분하다고 합니다. 지나치게 과하게 마실 경우에는 물 중독으로 인한 사망이라는 극단적인 사태가 발생될 가능성도 있으니, 적정량 조절하여 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    물을 몇번 마셔야 된다기 보다는

    하루에 2리터의 물을 마셔야 건강에

    도움이 된다고 합니다. 3번보다는 여러번 나누어 마시는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한금조197입니다.

    하루에 마셔야 할 물은 기본 1.5리터에서 2리터가 좋습니다

    너무 많이 마실 경우 신장이 약한 시람에 따라 무리가 갈 수있습니다. 더군다나 차로 마신다고 했는데 차는 물이 아니기에 차로 마셨더라도 다시 물로 채워야합니다 ..