잘생긴산양49
잘생긴산양4922.07.28

바늘구멍에실쉽게넣는방법이궁금합니다

가끔바쁜출근길에입고갈치맛단이뜰어진경우급한대로바늘질하는데바느질을하는데요바늘구멍에실을끼려는데실에힘이없어잘안들어가는데좋은방법없을가요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    바늘에 실이 잘 안들어 가는 이유는 실에 힘이 없거나 여러갈레로 나뉘어져 안들어가는 경우가 있습니다 이때는 실에 침을 바르고 손가락으로 살짝 말아 바늘구멍에 넣으면 됩니다. 그리고 요즈음 바늘꾸러미에 보면 실넣는 조그마한 도구가 있으니 이용하시면 편하실것 같습니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    실 끝이 여러가닥으로 갈려서 그런 것으로 보입니다

    보통 실 끝을 입으로 물며 침을 묻혀 가닥을 하나로 모으는 방법을 쓰는데 그리해서 안될땐 실끝을 라이터나 가스레인지 불로 살짜 지지면 가닥이 뭉쳐 바늘에 꿰기 쉽게 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한생쥐181입니다.

    침바르거나 머리에 기름을 좀 쓰면 충분히 들어갈까어어어 같습니다잉 맞요잉이이이이??