굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10
바나나는 어떻게 해야 오래보관할수있나요?

요즘 운동을 하면서 다이어트중인대요.

그래서 바나나를 자주먹는데 시간이 지나면 검게 변하는대 바나나는 어떻게 해야 오래보관할수있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    바나나를 오래 보관하고 싶으시면 바나나 걸이를 구입하셔서 걸어두세요 바나나 줄기 부분을 랩으로 감으셔서 수분이 날아가는걸 방지하면 역시 오래 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    신문지를 이용하는 방법을 추천드립니다.

    - 먼저 바나나를 낱개로 분리한 후 신문지로 감싸주세요.

    - 이후 지퍼백에 넣어서 냉장 보관하시되, 다른 과일이나 야채와 냉장고 다른 칸에 따로 보관하세요

    -10일 이상 거뜬하게 보관하실 수 있습니다.

    그 외 바나나가 익기 전에는 상온에서 보관하시고, 바나나가 익은 후에는 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    바나나가 나무에 달려있는 착각을 하게하면 좋다고하네요 다이소가시면 바나나 걸이를 본것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 바나나 껍질을 제거하고 칼로 먹기좋게 짜른뒤 봉투에 싸서 얼리시면 오랜기관 바나나를 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    바나나 꼭지부분 전체를 비닐랩으로 싸놓고

    바나나걸이에 걸어두면 좀 더 오래가요~^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밀폐용기에 바나나 과육을 넣어 두시고 냉장보관하시면 됩니다.

    약 15일동안은 바나나의 신선한 과육을 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나를 오래 보관하기 위해서는 살때부터 초록색이 조금있는 바나나를 선택하시고 바나나를 사오면 바로 비닐 포샹을 벗겨 주세요

    녹색바나나는 실온에서 보관하면 되는데 이때 옷걸이를 이용해서 바나나가 나무에 메달린것처럼 옷걸이에 걸어서 보관을 해주시면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바나난를 좀 오래 보관할 수 있는 방법은

    바나나 꼭지 부분에 에틸렌 합성이 활발하게 이루어 지는데 에틸렌이 공기보다 가병워서 꼭지 부분을 위로해두는 방법입니다.

    바나나 꼭지가 위로 향하게 해서 나무에 메달린것처럼 매달아 두면 바나나가 익는 속도를 좀 늦출수 있고 다른 방법은 바나나 꼭지를

    쿠킹호일에 감싸서 보관을 하면 에틸렌이 번지는 것을 막아 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.