히또아빠
히또아빠21.09.19

바나나를 오랫동안 먹고 싶은데 좋은방법좀 알려주세요

다이어트 식단에서 바나나를 항상 구매합니다. 문제는 너무 잘익어서 금방 검은색으로 변하면서 너무 물컹해지면서 먹기가 힘들어요 ㅜㅜ 너무 안익고 오랫동안 맛있게 먹으려면 어떻게 보관하는게 제일 좋나요??

  • ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 저도 바나나 참 좋아하는데요. 원숭이라는 소리도 들을정도입니다.

    금방 먹을거라면

    바나나걸이에 걸어둔 채로 실온에 보관하면 되지만

    작성자님처럼 두고두고 오래 드시려면, 냉동보관이 최고입니다.

    바나나 껍질을 벗긴 후 썰어서(한입크기) 냉동용 지퍼팩이나 플라스틱 용기에 담아서 보관하시면

    최대 수개월까지 보관 가능합니다.

    드시기 전에 꺼내서 해동시키고 드시면 되겠습니다.

    다이어트 성공하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 바나나를 오래 보관하는 방법에는 여러가지가 있는데요.

    제가 주로 사용하는 방법 2가지를 소개해 드립니다.

    첫번째는 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓는겁니다. 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아준다면 상온에서 천천히 바나나가 익어가게 됩니다.

    두번째는 바나나 껍질을 까고 과육알맹이만 공기가 통하지 않는 반찬통에 넣고 냉장 보관하는 방법입니다. 이렇게 하면 과육이 약 보름은 신선하게 먹을 수 있습니다.

    다이어트 꼭 성공하시기 바랍니다. 전 약 10년 째 하고 있는데 어렵네요.

  • 안녕하세요?

    바나나 보관법에 대해 질문주셨네요.

    식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움되며 다이어트식품으로 좋은데, 신선한 바나나는 보관에 유의해야합니다.

    세가지 방법이있는데

    첫째는 덜익으면 실온보관, 주로 10~20도 실온에서 보관하세요

    열대과일로 실온에 보관하시고 바나나걸이 사용하세요.

    둘째는 너무익어버릴시 냉장보관

    심한 갈변현상은 맛과 영양이 파괴될수있습니다

    짓무르기쉬운 여름날은 냉장보관하세요

    셋째는 장기간보관할시 냉동보관

    바나나껍질과 꼭지를 제거하고 랩으로 감싼뒤 밀폐용기에넣습니다. 냉동보관된 바나나는 주스 스무디 등에 이용하시면좋습니다.

    도움이되셨다면 채택과함께 공감 눌러주시면 감사합니다

  • 저도 바나나를 좋아해서

    항상 집에 있습니다

    저같은 경우는

    요즘은 마트에서도 많이들

    하시던데 꼭지부분을 렙이나

    호일등으로 꼭꼭 감싸놔요

    수분이 빠지면 금방 익거든요

    익고 나면 저는 냉장보관을 합니다

    시간을 조금더 늦추더라구요

    그다음에는 껍질을 까서 잘게

    썰어서 통에 넣어 냉동 보관합니다

    그럼 맛있는 슬러시나 바나나 우유쉐이크

    만들어 먹어도 정말 맛있더라구요^^*

    즐겁게 바나나 드셧으면 좋겠습니다

  • 바나나는 열대성과일이니 냉장고에 넣지마시고 바닥에두지마세요. 그리고 다이소에 바나나걸이 팝니다. 그것도 귀찮으시면 의자등받침 등 바나나송이자체늘 걸수있는곳에 걸어두시면 변색없이 오래드실수있으십니다

  • 마트에 직접가서 초록색 바나나를 사오세요 금방 먹을 바나나는 노랗게 잘익은걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 41글자를 더 채우라네요 뭐 적지 오늘 추석인데 하이고 복 많이 받으세요 그럼 이만 가보겠습니다.

  • 안녕하세요. 지식인 아하글쿠나 입니다.

    바바나를 줄에 매달아서 걸어두면 약간더 오래 간다고 합니다.

    이부분 참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

    바나나가 나무에 걸려 있는 착각을 한다고 합니다.

    그럼 오늘도 좋은 하루 보내십쇼~

  • 1. 신문지 비닐 팩 밀봉

    바나나는 단단한 껍질이 들어있지만, 그럼에도 산소 차단은 매우 중요합니다.

    껍질에도 우리눈에는 보이지 않는 미세한 구멍이 존재하기 때문입니다.

    산소 접촉을 최소화시키기 위해 먼저 비닐로 밀봉해줍니다.

    그대로 냉장 보관해주면 신선한게 보관이 가능합니다.

    2. 옷걸이로 바나나 걸기

    옷거리를 이용해 바나나를 거는 방법은 일명 '바나나 속이기'라는 보관법으로 익히 알려져 있습니다.

    바나나의 윗부분에는 노화시키는 성분 ‘에틸렌’이 활성화 되어 있는데, 이를 위쪽으로 향하게 보관하면 바나나는 여전히 나무에 매달린 것으로 착각해 열매에까지 영향을 끼치지 않게 되면서 오랫동안 노란색을 유지할 수 있게 되는 원리입니다.

    3. 비닐 보관

    바나나를 장시간 동안 보관하고 싶다면 이 방법을 실천하시면 됩니다. 먼저 껍질을 벗기고 열매안의 하얀 부분을 4~5조각으로 나눠주세요.

    공기가 통하지 않는 지퍼백에 담은 다음 냉동실에 보관합니다.

  • 랩에 싸서 최대한 공기중에 덜 노출시키는것이 좋습니다

    저도 항상 그렇게 보관해서 먹는데 최소 2주는 거든 하드라구요 한번 시도해보세요. 그리고 구매하실때 최대한 덜 익은것으로 구매하시는것도 중요합니다

  • 안녕하세요! 바나나를 오랫동안 맛있게 드시고 싶으시다는 질문에 답변 드립니다. 먼저 다이소나 이마트 같은 판매점에서 바나나 걸이를 구매하시거나 집에 남는 끈으로 바나나 걸이를 만들어서 바나나를 거치하는 것도 하나의 방법이 될 수 있고 만약 바나나가 못먹을정도로 꺼매졌을때는 껍질을 제거하고 한입 크기로 잘라서 냉동실에 넣어두시면 나중에 바나나 우유나 다른 곳에 활용할 수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라면서 이만 물러나겠습니다. 좋은 추석연휴 되세요 :>

  • 김치냉장고에 보관하시면 변색없이 오래 드실수 있습니다

    김치냉장고가 없는 경우 껍질을 까서 썰어서 그릇에 넣고 냉동실에 얼려두셨다가 드실때 살짝 녹여드시면 다시 맛있는 바나나를 맛보실수 있습니다

  • 하나씩 분리해서 랩으로 꼭지를 씌우세요! 그럼 조금더 오래보관 가능합니다.

    아니면 한개씩 전체를 랩으로 둘러도 됩니다.

    냉장보관은 비추고, 차라리 벗겨서 냉동 보관하시고 해동해서 드시는것도 좋습니다.

  • 제가 tv에서 본적이있는데요

    옷걸이에 걸어서 높은곳에 걸어두면

    자기가 아직 나무에 메달려서 살고있는줄알고

    검은색으로 변하는게 조금 늦춰진다고 하더라구요

    이상입니다. 오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 현재 식품영양학 전공하고 영양사에 응시하려는 학생입니다.

    바나나의 꼭지부분을 쿠킹호일로 싸놓으면 슈거스팟이 생기는 시기를 꽤 늦출 수 있습니다. 또한 보관 시에 바닥에 닿게하는 것보다는 고리같은 것에 매달아놓는 것도 도움이 됩니다. 바나나는 후숙과일이므로 숙성 전의 푸른 바나나를 구입하시는 것도 좋으며 요즘은 로켓프*쉬 등 당일 배송제품이 많으니 필요할때 조금씩 구입하는 것이 좋겠습니다.

  • 바나나를 옷걸이나 후크등에 꼭지부분을 매달아놓으면 갈변이 좀 늦어진다고 합니다.

    나무에 걸려있는것으로 착각해 그런다고 하네요.

    나무와비슷하게 매달아서 보관해보시는걸 추천드려요

  • 걸어 둘 수 있는 곳이 있으면 걸어 두면 바나나가 익는속도가 좀 더뎌 집니다..아니면 가장 덜익은 바나나 사서 익은 순서 부터 드시는 것도 하나의 방법 입니다. 또한 껍질을 벗겨서 썰어서 냉동 보관 하시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 바나나가 나무에 열려있는것처럼 착각하게 만드는 방법. 긴가 민가 저도 해봤거든요..효과는 확실히 있어요.

    옷걸이에 걸어놓으면 빨래 널어놓는것처럼 하면 바나나 더 오래 보관할수있어요.

  • 1. 일단 가장 덜 익은 바나나를 구매하면 좋구요^^

    2. 상온에 보관할 거면 고리를 사용하여 걸어 바닥에 닿지 않게 하는 게 변색을 늦춥니다.

    3. 좀 며칠 두고 먹을 바나나는 뭉치의 꼭지를 잘라내어 랩으로 감싸주고, 냉장실에 넣어주세요.

    4. 며칠 내로 다 못먹은 바나나는 껍질을 벗겨 비닐봉지에 넣은 후 냉동실에 넣어두세요