의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.06

코로나관련 치료, 실비청구 가능한가요?

뉴스에서는 마스크해제와 앤데믹 선언을 하고 있지만

풍토병으로 지정한다고 해도 독감이나 마찬가지로 코로나도

매해 감염될 위험에 노출된 것은 사실입니다.

감기, 독감 등과 달리 바이러스가 다르기 때문에 원인검사를

하여 그에 맞는 치료를 할텐데요. 현재 신질병으로 실비보험청구가 되는지가 궁금해지네요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용 발생시 실비보험에서 보상이 됩니다.

    실비보험이 본인이 병원내원해서 손해되는 치료비용을 일부 돌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 진단비는 어렵겠지만 실비보험 청구는 물론 가능하지요. 실비에서는 보상하지 않는 손해 혹은 치료에 대해서 명시를 하고 있는데

    질병/상해에 따른 의료비는 보장하는 것이 실비입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병의 치료의 목적으로 병원비를 납입을 했다면 코로나도 당연히

    실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    코로나 치료비에 대해 본인 부담금이 있을 경우 이에 대해서는 의료실비로 처리가 가능합니다.

    질병 의료비에서 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    코로나 역시 독감 등 바이러스에 의한 질병으로 실손보험에서 보상되지 아니할 이유가 없습니다.

    즉 보상가능 대상가능 의료비입니다.