피부과건강상담
놀라운늑대251
놀라운늑대25121.02.10

피부에 좋은 약 뭐가 있을까요?

현재 피부과를 다니고 있는 여중딩입니다…

약을 먹기 시작한지 한달은 된거같은데 나아질 기미가 안보이네요 ㅠㅠ 그렇다고 약을 안먹으면 보란듯이 더 심하게 납니다.

가끔은 피부가 뒤집어 질때도 있어요. 일부러 화장도 안하고 피부에 좋다는거 다 사서 쓰고 있는데 왜 나아질 기미가 안보일까요 ㅠㅠ

정말 독하더라도 그만큼 효과좋은 여드름약 없을까요? 이제 제 피부와 제대로 결판을 내야겠습니다 ㅡㅡ…

저도 다시 화장하고 다니고 싶단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠ

왜 제 피부만 이럴까요 ㅠㅠ 전문가분 답해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 한 방에 해결할 수 있는 피부질환은 아니랍니다. 꾸준한 관리가 필요한 질환이지요. 아직 약을 드신지 1달 밖에 되지 않았다면 크게 효과를 기대하기는 어렵답니다. 그래도 약을 중단하면 다시 심해지는 것을 느낀다고 하시니 효과는 있어 보이네요. 다소 답답하시더라도 가급적 피부에 자극을 주지는 마시고 잘 씻고 다니시고, 가급적 얼굴을 손으로 만지는 것은 피해보시기를 바랍니다. 약을 꼭 잘 드셔야 그래도 잘 조절이 되니 참고 잘 드셔요.

    서민석 드림