탈퇴한 사용자

장염걸리면 아무것도 먹지를 못하나요?

장염에 걸리면 먹을게 없더라고요.

먹으면 설사를 하는데!

부드러운 죽말고,

과일정도로 먹을 수 있는건 없는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12323.06.23

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 장염에 걸리시면 가능하면 당분간은 흰죽 외에는 과일도 드시지 않기를 권합니다. 죽도 미음 수준으로 부드럽게 만드셔서 섭취하세요 ~

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    장염에 걸리면 먹으면 안되는 음식을 알려드리겠습니다. 장염은 설사를 하기 때문에 수분이 빠르게 몸 밖으로 나가게 됩니다. 이에 따라 배뇨를 촉진시키는 카페인 함유 음료는 마시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    장염걸렸을땐 아무것도 먹지 않는게 빨리 낫는 방법입니다.

    장에 탈이났는데 죽도 장에서 수분이나 영양소를 흡수해야 되는데 제대로 운동을 못하니 설사를 하게 됩니다.

    베가 고프더라도 아무것도 드시지 않으면 금방 나을 수 있으니 조금 참으세요