올라간다
올라간다24.06.02

공기정화 식물에는 어떤 종류들이 있나요?

집안에 공기정화 식물들을 좀 놔두고 싶은데 어떤 종류들이 가장 인기가 좋은기 궁금합니다 그리고 대충적인 가격대도 알려주시면 감사하겠습니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 공기정화 식물은 다음과 같이 있습니다.

    1.뱅갈 고무나무

    -개업화분으로 많이 보냄

    -악취제거 효과

    2.스파트필름

    -성장속도가 빠름

    3.홍콩야자

    -초보자가 키우기 좋음

    -열매에 독성이 있음(섭취불가)>반려동물 없는집

    4.아레카야자

    -나사 인증 공기정화 1등

    -내뿜는 수분으로 가습기 효과

    5.율마

    -피톤치드 많이 나옴

    -물 많이 줘야함

    -미관상 인테리어에 좋음

    가격대는 가구 위가 아닌 단독으로 세울 수 있는 크기 기준 7~15만원 대가 가장 많습니다.

  • 스파티필름 식물은 공기정화 식물중 유일하게 꽃이 있어서 실내 식물로 많이 키워요.

    관음죽은 암모니아 흡수로 화장실에 두고 키우면 좋아요.추위와 그늘에서도 잘 자라고 자라는 속도는 느리지만 관리가 쉬워서 집에서 키우기 좋은 정화식물예요.

  • 공기정화식물로 아이비, 관음죽등 많지만 NASA가 인정한 식물로는 산세베리아, 피스릴리, 아레카야자, 알로카시아 등이 있습니다

  • 몇가지 추천드려볼게요.

    효과에 어떤 것이 있는지 보시고 고르시면 좋을 것 같네요.

    • 아레카야자: 포름알데히드, 벤젠, 일산화탄소 등을 제거하는 능력이 뛰어납니다.

    • 스파티필름 (평화백합): 포름알데히드, 벤젠, 트리클로로에틸렌 등을 제거합니다.

    • 틸란드시아 (공중식물): 포름알데히드, 벤젠, 암모니아 등을 흡수하고 제거합니다.

    • 산세베리아 (뱀부): 포름알데히드, 벤젠, 일산화탄소 등을 제거하는 데 탁월합니다.

    • 고무나무: 포름알데히드, 벤젠, 트리클로로에틸렌 등을 제거합니다.

    • 아이비: 포름알데히드, 벤젠, 트리클로로에틸렌 등을 흡수하고 제거합니다.

    • 나비란: 포름알데히드, 벤젠, 암모니아 등을 제거하는 데 효과적입니다

  • 고무나무와 산세베리아가 대표적이며 잎사귀가 큰 식물들이 공기정화에 도움을 많이 줍니다.

    또한 율마는 피톤치드를 가장많이 뿜어내어 산림욕 효과를 얻을수 있습니다.

    가격은 크기에 따른 차이기에 가정에서4~5만원선이며 좋은싸이즈 구입 가능할듯 싶어오