기타 의료상담건강상담
얌전한비버64
얌전한비버6423.10.13

혈변을봤습니다 갑자기 원래 안 그러다가

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈 ldl 149

보시는 것과같이 조금이지만혈변을 봤습니다 갑자기요닦을때는 처음에만 혈흔이 묻어나오고그다음부턴 안묻어나오고 닦였습니다 저저번주에 복부 ct를 찍었는데 문제없다했습니다. 갑자기이럴수있나요 치질이 살짝있고 어제 낮부터 밥을먹지않앗고 변보기전에 엄청마려웠습니다

  • 위장관 출혈의 가능성 보다는 단순히 항문 상피 손상 또는 치핵 등의 문제에 의해서 발생한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 항문외과적으로 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대변을 본 뒤 혈액이 묻어나왔고 변기에 나온 혈액양으로 볼 때 치핵과 같은 항문질환을 먼저 의심해볼만한 상황입니다. 가까운 항문외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사가 만능은 아니니까요.

    CT가 만능도 아니꾸요 작은 병변은 내시경에서만 보일 수도 있습니다

    증상이 있을 때는 진료를 받으시는게 가장 안전합니다

    소화기내과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.