유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.26

눈올때 아이들 등원 어떻게시키시나요?

애들이 평소엔 잘 걷다가 눈만오면 등원길 난이도가 한백배는 되네요...ㅠㅠ 한걸음 걷고 눈던지고 구르고..그래서 유치원도착할때면 옷이다젖네요.

그래서 옷을 더챙겨가요

선배님들은 어떻게 등원시키시나요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그러한 문제로 차를 타고 아이를 등원시키는 편입니다

    걸어가면 아이가 정신을 못차려서요...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈 올 때는 아이들의 안전을 생각해서 어린이집 차 통학차량을 이용하지 않는 경우도 있습니다.

    자차로 데려다 주기도 하지요.

    또한 질문자님처럼, 걸어서 데려다 주는 경우는 글의 내용대로 옷이 다 젖어 버려서

    여벌의 옷을 넣어줘야 하는데, 유치원 선생님들이 아침 시간엔 굉장히 바빠서 옷 갈아 입히는 걸 깜빡할 수도 있기

    때문에 자차로 데려다 주는 게 제일 나은 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소보다 10분이라도 일찍 출발하여 시간을 정해두고 놀게 합니다.

    평소에도 규칙과 약속을 지키는 연습을 꾸준히 해주시면 지체되는일 없이 놀다가도 가자고 할때 따라올거에요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 등원을 한다고 하시면 집에서 나올 때 아이에게 단호하게 말하여 주세요,

    유치원에 갈 때는 눈 위에서 뒹굴거나 눈을 만지는 장난은 하지 않아야 한다고 말이지요.

    추가적으로 왜 유치원 가는 길에 눈을 가지고 장난하면 안되는지 그 이유에 대해서도 말하여주세요.

    아이가 약속을 지키지 않으면 집으로 데리고 들어가세요.

    그리고 아이에게 다시 한번 강조하여 말하여 주세요, 유치원 가는 길에는 눈장난은 하지 않았으면 좋겠다 라고요.

    아이가 이해하고 받아들일 때까지 반복적으로 알려주세요,

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 어린이집에 갈 때에는

    옷이 더러워지면 감기에 걸릴 수 있다고 하여

    되도록 이렇게 하지 않으시는 것이 좋습니다.