도덕적인허스키40
도덕적인허스키4023.03.28

고기 해동 후 보관 어떻게 할까요?

냉동 목살을 사서 빠르게 먹기 위해 차가운 물로 해동을 했습니다.

해동한 고기가 많아서 한번에 다 조리하지 못했는데 해동 후에는 어떻게 보관을 해야할까요? 락앤락에 넣어서 냉장고 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이미 해동을 하셨다면 재냉동을 하면 품질이 많이 떻어질거에요. 락앤락에 넣어 보관하시고 빠르게 드시는거 추천할게오

  • 안녕하세요. 수호천사원투입니다.되도록이면해동후에는 고기를해결하는게좋아요다시냉동시키면고기가신선하지않아요~