저축성 보험보험
CREATIVE
CREATIVE24.04.14

자동차 보험 가입 및 갱신방식에 대한 질문

자동차보험은 보통 다이렉트? 인터넷으로 바로 가입하거나

아니면 고객센터인가요? 바로 연락해서 가입하잖아요

이후 매년 갱신할때가 되면 직원분이 연락을 주셔서 갱신을 해주시던데요.

혹시 이 직원분이 갱신해주면서 뭔가 좀 뗴먹는게 있나요? 가끔 이분이 보험가입도 권유하시길래

제꺼 갱신할때마다 뭔가 떼먹는건 아닌가 해서요.

만약 그렇다면 매년 다른 보험사로 이동할까 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    그 분은 설계사 입니다.

    본인 자동차 보험은 다이렉트가 아니였던 것 입니다.

    갱신 할때마다 수수료를 받아 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 다이렉트가 아닌 설계사를 통해서 가입하거나 갱신하면 그에 따른 설계사 수수료가 지급됩니다.

    다이렉트가 저렴한 이유죠.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 설계사에게 혜택이 거의 없습니다.

    최근에는 인터넷으로 다이렉트 가입을 하시는게 가입자 입장에서 저렴하고 사고나서 보장을 받을때도 동일하기때문에 다이렉트 추천가입을 권유드리고있습니다.

    갱신을 구지 한군데서 하시고 인터넷으로 여러군데 보험료비교해보시고 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.