저축성 보험보험
CREATIVE
CREATIVE24.04.17

자동차보험 갱신관련 질문드립니다.

제가 몇년전부터 아는분 통해서 연락처를 받아가지고 자동차보험을 가입 했는데요.

확실히 설계사(ga? 여러보험다루는)는 아닙니다. 보험사 직원 맞더라구요.

매년 이 분 통해서 갱신받고 있는데요. 이렇게 하면 제가

다이렉트로 가입한것보다 비싸게 보험료를 내고 있을 확률이 높은건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트는 본인이 직접 보험사 홈페이지에서 가입진행을 해야 합니다.

    설계사 수수료가 포함 되기에 다이렉트가 훨씬 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    GA설계사분아니고 아마 보험회사대리점분이나 계약부서 통해서 가입을 하시고 있으신 것 같습니다.

    평균적으로 보험은 다이렉트가 가장 저렴할가능성이 높습니다.

    지금 가입한 담보를 그대로 다이렉트로 한번 같은보험사로 비교한번 해보시면 금방 파악가능하실 것 입니다