아파트 가격은 하락하고 있는데 시골 주택 가격은 어떤가요?

전국 아파트 가격은 하락하고 있는게 맞는거 같은데 시골 주택 가격도 함께 하락하고 있나요?

아파트 하락폭보다 시골 주택 하락폭은 작은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

지금 하락이 큰곳은 그만큼 비이상적으로 상승한 곳이 많습니다.

시골 주택의 경우 생각보다 많이 올라가서 거래한것이 없다보니 덜떨어지거나 거래가 없는 지역도 많습니다.

애초에 시골주택의 경우 세컨하우스 개념으로 매수하신분들도 많았고 매도매수 자체가 별로 없는 지역도 많기 때문에 그만큼 하락이 많지는 않아보입니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트와 시골주택을 비교하는게 맞지는 않을 듯 보입니다. 시골 주택의 경우 거래가 많지 않기에 실제 시세하락이 눈에 보이지 않을수 있기때문입니다. 평균적으로 서울 주택가격이 하락한다는 의미는 수요가 감소했다는 의미이고, 이럴경우 지방은 더 큰 폭으로 하락할 가능성이 큽니다. 즉 부동산 시장 하락시기에 수도권,지방 모두 하락하는건 사실이고, 하락폭은 재작년,작년 큰 폭상승을 했던 수도권이 더 큰 폭으로 빠질수 있습니다.