아하
검색 이미지
피부과 이미지
피부과의료상담
피부과 이미지
피부과의료상담
호화로운곰85
호화로운곰8524.01.29

대상포진일까요? 오능 갑자기 보니 생겼습니다.

나이
48
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

대상포진일까요? 통증은 아직 없습니다.

갑자기 밤에 발견되어 놀라서 여줘봐요.

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.





쓰림이나 다른 통증은 못느끼고 피부만 이렇습니다 ㅠ

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.


    아직 대상포진이라 확실하게 추정하긴 어려운 상황이라 보이니 가까운 피부과를 방문해보시거나 하루정도 기다려보시기 바랍니다.


    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.


  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진만으로는 알기가 어렵습니다.

    대상포진 보단 피부염의 증상의 가능성이 좀더 생각되나 점점 범위가 넓어지고 통증이 동반된다며 서둘러 병원을 방문하여 약물치료를 시작하시기 바랍니다.


  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    긁어서 표피가 떨어져 나간 상태라서 명확하지는 않지만 대상포진은 아닌걸로 보입니다.

    대상포진은 물집 형태의 수포성 병변이 생겨야 의심합니다.


  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포가 터진 단계라면

    대상포진의 경우 통증 및 소양감 등이 동반되셨을 것 같으나 현재 통증 및 쓰림등이 없으시다면 가능성이 높지는 않습니다.

    내일 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.