크로스핏스포츠·운동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.05.24

크로스핏은 1:1트레이닝처럼 레슨을 받는 형식인가요?

안녕하세요. 크로스핏을 한번 해보고 싶은데 크로스핏은 1:1트레이닝처럼 레슨을 받는 형식인가요? 아니면 헬스처럼 그냥 혼자서 운동하는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 크로스핏도 일대일 pt라는 것도 있지만 그거는 금액이 너무 비싸고 보통 그룹으로 수업 방식으로 해서 진행이 됩니다 간단히 워밍업을 하고 와드를 만들어 진행하는 방식이죠.^^

  • 크로스핏은 일반적으로 그룹 PT 형식으로 운영되는 것으로 알고있습니다

    지도 코치님이 있고 같이 워밍업하고 코치님이 시범보이면 따라하는 형식으로요

  • 크로스핏도 1:1 PT 형식으로 진행이 되는 것도 있고, 체육관에서 수업을 하는 형태로 진행이 될 수 있습니다. 또한 추가로 개인 운동을 하는 방식(헬스장에서 운동하는 것처럼)일 수도 있습니다. 이는 방식이 다양하기에, 본인의 현재 수준 등을 고려해 결정하셔서 운동하심이 좋겠습니다.

  • 크로스핏은 1:1도 있고, 1:다수도 있는데, 금액에 차이가 있습니다. 트레이너가 지도해 줍니다. 헬스처럼 혼자하는것이 아니라 일자별 프로그램에 맞춰 진행됩니다.