입이방정
입이방정23.09.01

아침에 하는 스트레칭이 효과가 있나요?

아침에 잠에서 깨자마자 하는 스트레칭이 어느정도의 효과가 있나요?

평소에 눈뜨면 스트레칭을 할려는데 잠결에 자꾸 까먹네요 기억할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    아침에 기상해서 스트레칭을 해주면 잠을자는동안

    굳었던 근육들을 스트레칭으로 이완시켜줘서 몸을 개운하게 해줍니다,

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    하루를 시작하면서 하는 스트레칭은 참 좋다고 생각합니다. 잘못하여 미끄러지거나 넘어져도 근육이 굳은 사람보다 스트레칭을 매일같이 하는 사람이라면 몸이 유연해지므로 아무래도 다치는 정도도 줄여주리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 스케줄적어서 폰알람해서 스트레칭 하는게좋아요 하루가 편안하고 좋으니꼭 하셔요