탈퇴한 사용자

작은 운동화를 늘리는 방법이 있을까요?

평상시 운동화를 사게되면 항상 한쪽이 꽉 껴는듯한 느낌으로 발가락이 굉장히 피곤함을 느낍니다.

그렇다고 작은발에 맞혀서 신발을 사면 다른쪽 신발은 너무 커서 그것또한 불편합니다.

작은 신발을 늘리는 방법이 있으면 알려주세요

  • 1,신문지를 이용하는방법

    첫번째 작은구두 경우에는 신문지를 이용하시면 됩니다.신문지 뭉쳐서 신발안에 집어넣는것이죠.아주 꽉꽉 채워서 터질꺼처럼 되도록 넣어주면 됩니다.이렇게 3~4일 또는 일주일 정도 내버려두면 자연스럽게 늘어나더라구요.다만 문제는 이건 시간이 너무 오래 걸려요.비용은 안 들지만 단점은 기간이 너무 오래 걸리죠.

    2,제골기를 이용하는방법

    두번째 신발 늘리는 방법은 제골기라는것을 이용하면 됩니다.이거 하나만 구입하면 아주 오랫동안 쓰는데요.가격은 인터넷으로 1만원이 조금 넘는것으로 알고 있는데요.다이소 가면 5천원에 구입이 가능합니다.어차피 매번 볼이 넓은분들이나 사이즈 애매한분들은 이 과정을 반복하기 귀찮잖아요.그렇다고 이걸 또 매번 구두방이나 신발 수선하는데가 맡겨서 부탁하면 비용이 드니깐 차라리 하나 구입해서 쓰시면 도움이 됩니다.이거 하루정도 지나면 충분히 늘어나더라구요.또한 굳이 신문지 채우고 종이 채우고 이런거 하지 않으셔도 됩니다.

    3,양말을 활용하는법

    세번째는 양말을 두겹에서 세겹정도 신고 신발을 신는것입니다.그러면 금방 늘어나더라구요.자신보다 사이즈가 큰 사람이 조금 두껍게 등산양말이나 수면양말 신고 몇시간만 신어주면 확 늘어나더라구요.집에서 앉아있을때 tv볼때 이럴때 신어주시면 됩니다..

  • 질문만들어주자!
    질문만들어주자!21.02.01

    발이 필요하면 온몸이 피로합니다. 발의 편안함을 중시하는것은 중요합니다.

    신발을 늘리는 방법 중에는 만약 신발이 가죽이고 늘어날수 있는 소재라면 헤어드라이어를 활용해서

    적당한 거리 유지하며 신발의 앞부분, 뒤꿈치부분을 뜨거운 바람으로 쐬어주는 방법입니다. 너무 가깝게 하면 신발에 손상에 가해지니 조심하는것이 좋습니다.

    전자레인지로 활용하는 법도 있습니다. 20초 정도 대어주면 되긴한다만 금속 장식이 달려있는 신발은 위험합니다.

    신문지로 활용하는 방법도 있습니다. 신문지를 구겨서 신발에 집어넣고 안쪽을 채워주는 방법입니다. 하루에서 이틀정도 방치한다면 조금 늘어난다고 합니다.

  • 마네킹 발을 발사이즈 보다 살짝 큰 사이즈로 구입 또는 제작해서 운동화를 신겨 며칠 늘린후 신어보세요. 아니면 신발가게에서 쓰는 발 모형을 발사이즈보다 큰걸사서 신긴후 늘린다음 신어도 될거같아요. 가격면에서 유리한쪽을 택해서 해보시면 되겠습니다. 저도 발이 짝짝이라 항상 오른쪽 신발이 꽉껴서 굳은살도 자주 생기거든요.

  • 헤어 드라이기로 바람을 너무 가깝게 쐬어주면 신발이 망가질 수 있으니 적당한 거리를 유지한 뒤 신발 앞부분이나 뒤꿈치 부분에

    헤어드라이어의 뜨거운 바람을 충분히 쐬어주세요.

    그 다음 데워진 부분을 손으로 원하는 만큼 늘리거나,두꺼운 양말을 신은 상태로 신발을 신으신다면 열로 인해

    쉽게 운동화의 크기를 병형시킬 수 있습니다.

  • 첫번째 방법은 간단합니다 바로 신문지를 사용하는건데 신문지를 꽉꽉 채워 늘리는 방법입니다 가장 간편한 방법이죠 두번째 방법은 제골기를 사용하는 방법입니다 제골기는 작은 신발을 늘려주는 도구입니다 인터넷에서는 만원도 안돼는 가격에 판매하고 있으니 한번 해봐도 좋을것 같아요 개인적으로 제골기를 사용하는것을 추천드립니다

  • 신발을 늘리기위한 제골기라는 제품이있습니다

    발 모양으로 되어있고 나사를 돌려 신발에 텐션을 준 상태로 방치하여 신발을 늘리는 기구입니다.

    좌우 볼 조절 발뒷꿈치 늘림조절이 가능하며 발등늘리는 기능은 있거나없거나 제품별 차이가있으니 참고하세요

    저는 다이소에서 샀는데 근처 다이소에 들렀을때 파는지 확인해보시면 됩니다.

    만약 제골기를 사기어렵고 급하다면 단단하고 발모양과 비슷한 단단한 것을 넣어두면 늘어나긴 합니다만 모양이 제골기만큼 예쁘지않고 가죽이 울퉁불퉁해질 수 도 있으니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세여. 신발을 신으시는데 힘든 부분이 있으시네요. 신발을 늘리려면 여러가지 방법이 있는데. 고무재질이다보니 열로 가열을 해서 늘리는 방법이 있는데. 예를들어 드라이기로 신발 늘릴부분을 가열해서 손으로 잡아땡겨주면 되는데 드라이기 이용시 너무 가까이 열을 가하면 신발이 망가집니다. 또한, 전자레인지 10초가량 한뒤 해당 부분을 늘리면됩니다. 지금까지 말한부분은 자칫 잘못하면 망가질수도 있습니다.

    제일 좋은 방법은 제골기를 활용하여 신발을 늘려서 몇일가량 하는건데 제골기를 하려면 장비를 사야하기 때문에 해당 신발 구매한곳에 여쭈어 보면 있는경우가 있습니다. 한번 확인해보시는걸 추천드려요.

    제 답변이 도움이 되었는지 모르겠지만 부디 발을 편히해서 건강한 활동을 하셨으면 좋겠습니다!^^

  • 제골기로 늘리시는것을 추천합니다.

    오천원대 이상으로 구매가 가능하며 제골기를 사용하셔야 모양도 이쁘게 잡힙니다.

    두번째로는 두꺼운양말여러개신고 신발에 드라이기열을 가하는방법이있습니다. 발이 엄청아프겠지만 따로 보조기를 구입안하는 장점있죠.

    세번째로는 위 두가지를 혼합하셔서 제골기사용후 드라이기 열로 신발을 늘리는것을 추천합니다.

  • 운동화는 늘리기 힘들지만 구두라면 서서히 늘릴수 있는 도구가 잇어요

    나무토막처럼 발모양으로 생긴건데 늘려놓고 몇일있으면 조금 늘어나요 그리고 보관시 구두의 변형도 막아줘서 참좋더라고요 .

    제골기로 검색해보셔서 늘려보시길 바랍니다.

    운동화도 늘어날지는 잘모르겟습니다만 성공하시길 빌어요 감사합니다

  • 헤어 드라이어나 신문지를 사용하는

    다소 원시적인(?) 방법이 있지만 가장 좋은건

    전문적인 도구인 제골기를 사용하시는 거죠.

    요게 가장 확실히 운동화 늘리는 법이라고 볼 수 있어요.

    생활용품점이나 온라인에서 쉽게 구매할 수 있는데

    신발 하나 늘리려고 제골기 구매하는건 배보다 배꼽이니까

    신발 구매하신 곳에 문의하시거나

    중고로 구매하시는게 나을듯요.

  • 가장 좋은 방법은 제골기를 구매하시는 것입니다 제골기는 신발을 늘리는 도구인데 인터넷에서 쉽게 구매하실수 있고 조금 큰 다이소나 여러가지 용품을 파는 곳에서 구매하실수 있습니다...

    집에 있는 물품을 사용하시고 싶으시다면 신문지를 여러개 구겨서 신발에 안들어갈때까지 구겨 넣어 신발을 늘리는 방법도 있는데 효과가 크지 않다는 점 유의하시기 바랍니다