식습관·식이요법건강관리
pinetworkman
pinetworkman23.08.26

현미만으로 밥 먹어도 될까요?

쌀은 일체 넣지 않고 현미로만 밥을 해먹어도 건강이나 밥 맛등 지장이 없는지 궁금합니다. 맛있게 하는 방법도 있을까요? 답변부탁 드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현미로만 밥을 하면 아무래도 백미를 넣는것 보다는 좋겠지만

    드시기에는 까끄럽고 소화가 안될수도 있습니다.