매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.24

현미밥을 지을때 현미만넣어도되나요?

항상 백미만 먹다가 현미밥이 좋다고하여

현미밥을 앞으로 먹으려고합니다

현미밥을 까끌거리다고해서 백미랑 같이

넣어서 먹는다고하던데 저는 현미만넣고 싶은데 현미만넣고 먹어도되나요? 물양은 얼마나넣어야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현미는 수분을 잘 흡수하지 못해 백미보다 밥하는 시간이 오래걸립니다.

    백미에 비해 부드러운 식감도 없고 불렸다가 밥을 하면 약간 꼬들하게 씹히는 식감이

    있습니다.

    밥을 하기전에 충분히 물에 불린상태에서 밥을 하면 드시기에 괜찮을겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    처음에 는 입에 안맞을수있어요

    자꾸자꾸 먹다보면 맛있어요

    처음 해보시는것 이면

    일단 밥을 너무많이 하시지 마시고

    물량도 백미보다 적게 해서

    한번 해보세요

    나중에는 서리태을 넣고

    해보시면 밥이고소해요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    현미로만 밥해서 먹어도 되고요.백미보다는

    물을 조금 더 넣고..물에 불려주면 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    현미밥 저도 좋아하는데 저도 백미랑 혼합해서 밥을 해서 먹는데 좋은 것 같아요

    전 진밥을 좋아해서 물의 량을 백미보다 20% 정도 많이 해서 밥을 해서 먹어보세요 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 째잉77777777777777입니다.

    현미밥만먹어도 전 괜찮드라고요

    그래도 귀리 수수 콩 팥.. 병아리콩조금씩섞어서 드세요

    현마만먹먹으면 맛없어요