식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.04
현미밥이 다이어트에 도움이 되나요?

안녕하세요 현미가 건강에 좋다구해서 현미밥만 먹고 있는데요 현미가 다이어트에도 도움이 되나요? 밥을 할때 현미로만 하는게 좋을까요? 아니면 쌀과 적절히 섞는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    처음먹는정도라면 현미로만 먹기보다는 백미와 섞어서 드시다가 차차 현미의 비율을 높이는것을 추천해드립니다.

    또한 현미의 경우 식이섬유가 풍부하기에 일반 백미에 비해서 다이어트에 더 많은 도움을 줄 뿐 아니라

    당뇨를 막아주기도합니다.