자동차생활
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.02

초보자 첫차 구매 도와주세요...

처음에 첫차는 친구들 추천을받아 k5신차로 계약을 하려고 했는데 주변에는 중고차로 그냥 편하게 타보는게 좋다고 해서

중고차로 눈을 돌려서 알아보고 있는데 차종이 이렇게 많은지 처음 알았네요 ㅠㅠ

보면 볼수록 멘붕이 와서 고수분들에게 차종 추천받아 집중으로 보려고합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. K5급차의 중고차를 사신다고하면 K5, SM3, 아반떼 정도에서 외관과 옵션 디자인등을 보시고

    중고차를 고르시는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    예..중고차가 좋습니다.

    연비가 좋은걸로 가격 부담없는걸로 구매하세요.

    출퇴근용이라면 아반테 K5 정도도 괜찮은듯합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    남들의 추천보다는 예산, 원하는 차종(SUV,세단,웨건), 디자인, 유종(디젤,전기,하이브리드,LPG등),그리고 배기량(2000CC인지 2500CC인지,세금부과가 다름), 결함을 생각해보고 추천을 부탁하셔야 그안에서 누구라도 추천을 해드릴수 있을것 같습니다