영양제약·영양제
솔직한딩고287
솔직한딩고28723.08.07

마그네슘+오메가3+비타민c+프로폴리스+유산균 같이 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마그네슘+오메가3+비타민c+프로폴리스+유산균같이?

먹어도 되나요?

영양제 조합 궁금해서요

답변 부탁드립니다

어디서 조합 중요하다고 본거 같아서요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘+오메가3+비타민c+프로폴리스+유산균을 같이 복용하셔도됩니다.

    식후즉시 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 성분들만 본다면 문제는 없네요. 물론 유산균은 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 나누셔야겠지만요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘+오메가3+비타민c+프로폴리스는 함께 복용해도 되나 유산균의 경우 프로폴리스와 함께 복용시 프로폴리스의 항균작용으로 유산균이 파괴되어 효과가 떨어지기에 다른 시간대에 따로 4시간이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다

    유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 나머지 제품들은
    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^