선한유목민
선한유목민23.06.15

아파트 관리주체가 바뀌면 청소원이나 관리원님들이 바뀌는지 궁금합니다.

아파트 관리주체가 바뀌면 청소원이나 관리원님들이 바뀌는지 궁금합니다. 관리주체는 청소나 관리원분들을 외부 용역으로 계약하는데, 계약한 관리주체가 바뀌어도 계속 근무할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바꾸고 말고는 관리주체의 마음이죠.

    계약 조건이 업체들마다 큰 차이는 없을 거구요. 대부분은 계약을 그대로 승계 유지하는 경우가 대부분이긴 합니다.

    바뀌는 경우는 관리주체와 새로 계약한 업체의 관계가 의심되는 상황이 다수구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    관리주체가 바뀌어도 계약조건이 서로의 이치에 잘 맞으면 그대로 유지될 수 있고 보통 유지되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    계약기간이 만료되어 바뀐 경우 같습니다

    아파트 관리를 담당하는 회사가 있어요

    아파트에서 공고를 하면 여러 업체가 입찰하고 그 중에 가장 싼 가격으로 입찰이 이루어져요

    경비원, 청소원도 입찰된 회사 소속 인원이 파견되는 거지요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바뀔수도 있고 아닐 수도 있고 그맀습니다

    보통의 경우 인원 그대로 계약되는게 기본인데

    관리 주체가 바뀌면서 계약조건이 달라질 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 제고용이 이뤄지면 가능 하겠지만 대부분 계약만료로 다른 곳으로 이직을 한다던가 해고되는 것으로 알고 있습니다.