정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

정형외과에서 발목 염좌라고 당분간 물리치료 받으러 와라고 하셨는데 걸을때 아픈데 깁스 요청하면 해주시나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에 갔다왔는데 발목 염좌라고 바르는 파스,약 처방해주시고 당분간 물리치료 받으러 와라고 하셨는데요 걸을때는 계속 통증이 있는데 수요일날 가서 걸을때 아픈데 깁스해주실 수 있냐고 물어보면 깁스 해주실까요? 아니면 물리치료 받다보면 걸을때 통증이 없어질까요? 뭐라고 말씀드려야 깁스 해주실까요? 보호대는 신을때 데이면 아프고 발목을 잘 못잡아주더라구요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발목 염좌가 있을 때 체중부하시 통증이 유발되면 반기브스를 하고 체중부하를 하지 않는게 맞습니다.

    정형외과 방문하시고 요청하시면 고정해주실겁니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    "걸을 때 통증(불편감)이 심한데, 깁스 처방해 주실 수 있나요?"

    라고 물어보시면 될 듯 합니다만...