건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.01

딸기및 포도잼 집에서 만들수 있을까요?

집에 약간 물러터진 포도가 잇는데..

포도잼을 집에서 만들수 있을까요?

만들수 있다면 방법및 노하우좀 전수 부탁드립니다..

사다 먹어도 돼는데...집에서 아이들과 만들어 보고 싶네요

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀중한딱새78입니다.

    만들수는잇는데 물러터진 포도로는 안만들어봣어요 ㅠㅠ

    그래도 뭐 만들면되니깐 ..

    포도깨끗이 씻구 손으로 으깨든 뭉개셔서 껍질과 씨를 분리해주시구 그원액으로 약불에 잘 저어가시면서 설탕 3송이기준 500g 정도 나눠서넣으시면서 잘 조리시구 마지막에 레몬즙 한숟갈 넣어주시고 식히시면 끝!

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    잼만들기가 생각보다 어렵지 않습니다.

    과일을 아주 깨끗하게 씻고 조각을 낸 다음에 설탕과 일정 비율로 냄비에 넣고 끓이면 잼이 만들어집니다.

    포도는 씨없는 포도를 활용하는게 좋습니다.