파마산가루
파마산가루22.08.31

가정에서 잼을 만들 수 있는 방법이 있나요?

가정에서 잼을 만들 수 있는 방법이 있나요

저는 집에서 직접 불필요한게 들어가지 않은 건강한 잼을 만들고 싶습니다.

만약 포도잼이나 딸기잼을 만들려면 어떻게해야하나요?

노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    쨈만들기는 아주쉬워요. 만들고자하는과일을 으깨어도되고 믹스기에갈아도되고 그기에 설탕 1대1로넣어 쫄여주심 쨈이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한반달곰33입니다.

    잼을 만드는건 정말 쉽습니다

    안들고자하는 과일을 으께

    설탕과같이 약한불에 저으면서 졸이면 끝입니다

    아주 간단하쥬?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    만들고 싶은 과일쨈의 과일과 설탕만 있으시면 만들수 있습니다~ 냄비에 만들고자 하는 과일을 으깨주신다음 설탕을 과일과 1대1비율로 넣어주세요~ 그리고 잘 저어서 약불에 은은하게 끓여주신다음에 소독한유리병을 준비하시고 안에 넣어주시면 됩니다~ 냉장보관하셨다가 드시면 되고 레몬즙을 같이넣어주시면 더 좋아요~