떳떳한해파리199
떳떳한해파리19921.10.12

감 식초 공복에 마셔도 괜찮을까요??

다이어트겸 소화를 위해 감식초를 마시려고하는데

아침 공복에 한잔 마시는것도 괜찮을까요??

아무래도 식초라서 공복은 안되는건지 아님 연하게한잔은 괜찮은건지 궁금해요~~

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 결론을 말씀드리면 공복에 첫섭취로 감식초를 드시는건 위장건강에 좋지않습니다.

    장기들이 활성화되지않은상태에서는 추천하지않고요. 음식물이나 채소류 섭취후 최소 미온수한잔하고 30분후 드시는걸 추천합니다.