식습관·식이요법건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.31

간헐적 단식은 실제로 어떤 효과가 입증됐나요??

살이 찐 거 같아 간헐적 단식을 하려는 데 어떤 효과들이 더 있는지 궁금합니다.

실제로 간헐적 단식은 어떤한 효과들이 입증됐나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    실제로 간헐적단식은 다양한 연구결과로 효과가 있다고 입증되었으며

    인슐린 분비를 줄임으로써 지방간이나 당의 체지방전환을 줄여서 다이어트에 효과가 나타나게됩니다.