향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.10.04

간헐적 단식의 효과는 어떤것이 있나요?

예전에 다이어트 관련해서 간헐적단식(24시간 단식)을 본적이 있는것 같은데 진짜 효과가 있는 방법인지 있다면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

또 실제로 하게 된다면 주의해야 될 사항은 어떤 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    간헐적 단식이 다이어트에 도움이 되는 것은 사실입니다. 약 16시간 이상 공복을 유지했을때 지방이 연소된다고 해요ㅎㅎ

    주의해야할점은 공복을 오래 유지했을때 위가 쓰릴 수 있는데 그럼 공복 시간을 조절하면서 적응시켜야 합니다.