지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

식사를 하고 나서 양치는 어느정도 지나야 제일 적정한가요?

식사를 하고 나서 바로 양치질을 하는 사람이 있고 안하고 저녁에 하는 사람이 있는데

식사이후 양치하는 시간은 언제가 가장 적정한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    일반적으로 하루 3번, 식후 3분 이내, 3분 이상 양치질을 하라는 ‘333법칙’을 추천하지만 음식에 따라서는

    식후 3분 이내 양치질이 치아 표면을 보호하는 법랑질을 손상시킬 수 있어 주의해야 한다고합니다.

    때문에 탄산음료나 산도가 높은 음식을 먹은 후에는 물로 입안을 헹구고 30분 후에 양치질을 하는 것이

    좋다고합니다.