저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

직장인인 40대후반인데 보통 보험은 몇개정도 가입하나요?

저는 보험이 실손하나밖에 없는데 보통 40대분들은 보험을 몇개나 가입하나요?

같이 일하시는 직원분들은 보통 3~4개정도 가입했던데 말입니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    3~4개정도 가입합니다.

    보험의 갯수보단 보장내용을 먼저보셔야합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 가입갯수는 많으면 많을수록 좋게 가입한 것은 아니라는 것을 먼저 말씀드립니다. 보통 2~4개의 보험을 가지고 있는 상황이지만 건강보험, 실비, 암보험, 운전자보험을 셋팅하며 심한분은 9개가입이 되어 있는 분도 계셨었지만 같은 보험성격의 다중보험 가입은 기본계약에 대한 부담만 더 가지고 가는 것입니다.

    아직 보험이 없으시니 충분한 상담으로 첫단추를 잘 꿰시는게 중요하시겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    필수보험 음 생각하는 사람마다

    다를건데요

    1 실비보험

    2 3대진단비 종합보험

    3 치매 간병비보험

    4 운전자보험

    이정도면 필수라고 생갑하니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별 불문하고
    대표적으로 가입하는 상품은 보통 정해져 있습니다.

    살아가면서 혜택을 볼 수 있는
    1) 실손(필수)
    2) 종합보험(암/뇌/심장 대비, 그 외 각종 수술비, 후유장해, 배상책임 등 추가 가능)
    3) 운전자보험(운전하면 추천)
    → 3가지 상품입니다.

    그 외에 부양해야 하는 가족이 있고, 사망보험금이 필요하다면 "정기보험" 정도가 있습니다.

    사실상 1) 실손만 필수이고
    나머지는 결국 선택사항입니다.
    보험 가입한 갯수가 많다고 좋은게 아닌
    정말 나한테 필요한게 맞는지 따져봐야 하고
    그리고 가입할때도 가성비 좋고 합리적인 상품을 선택했는지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대에 가입하시는 보험은

    1. 실손보험

    2.암, 뇌,심장의 진단비를 보장해주는 건강보험

    3.운전하시면 운전자보험

    4. 치아보험 또는 화재보험

    최소 실비+ 진단비는 필수이구요!

    일반적으로는 보통 3~4개정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보통 실손보험, 암보험, 상해보험은 필수적인 보험이라고 여겨지고 있습니다. 보험료 기준으로 약15~20만원이면 충분히 넓게 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자특약 포함한 종합보험증권 한장이면 충분합니다.

    더 준비할 필요가 없고, 추가여유가 된다면 가족력 중점으로

    하나씩 늘려가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비, 진단비, 수술비 정도면 기본적인 보은 가입하셨다 봐도 무방하다고 봅니다...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저는 보험이 실손하나밖에 없는데 보통 40대분들은 보험을 몇개나 가입하나요?

    : 보험은 많이 가입하기보다는 어떤 보험을 어떤 보장성으로 가입하느냐가 문제입니다.

    따라서, 40대 후반이시라면, 암보험등 질병보험과 상해보험, 운전자보험등을 중심으로 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    보험 가입의 정답은 없습니다.

    다만 30대이시거나 미혼이시면 실손보험 하나면 충분하다고 생각되지만

    40대 이상이시거나 결혼을 하셔서 가족이 있으시면 차차 건강보험 하나 정도는 고려를 해보시는 것도 추천합니다.

    그리고 월 보험료는 월급의 10% 이내에서 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손이 있으시다면 손보사에서 종합보험과 암보험 이 두개쯤은 가입을 해 놓으시면 좋을 것 같습니다.

    견적을 받으실 때 갱신주기가 긴(20년, 30년) 갱신형 상품으로 가입을 하시면 보험료를 저렴하게

    산출할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직장인인 40대후반인데 보통 보험은 몇개정도 가입하나요?

    => 사실 갯수에는 의미가 없습니다. 진단금 보험을 따로 들 수도 있고 종합보험에 묶어서 가입할 수도 있으니까요. 결국엔 중요한 보장 , 또는 원하는 보장을 잘 들었는가가 문제겠지요.

    일반적으로는 실비+ 건강보험(진단금 포함)+ 운전자 보험 정도일 겁니다. 여기에 진단금이 부족하다 생각하면 암보험이나 또는 기타 필요하다 생각하는 간병보험, 치매보험, 등등을 선택적으로 가입을 하는 것이라고 생각합니다.