아하
검색 이미지
생활꿀팁 이미지
생활꿀팁생활
생활꿀팁 이미지
생활꿀팁생활
의젓한호아친191
의젓한호아친19121.03.23

비염 수술을 한 후에도 비염이 다시 재발할 수 있나요?

어렸을 때부터 비염으로 고생하고 있는데 요즘 들어서 더 힘들어서 비염 수술을 고민하고 있습니다. 제가 어렸을 때 다쳐서 코 뼈가 한 쪽으로 휘어있는데 이것도 비염과 연관이 있을까요? 비염 수술 해도 비염이 재발할 수 있다는 주변 사람 말을 들었는데 사실인가요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수1개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 비염으로 고생하고 계시는군요. 비염과 코 한쪽이 휘어져 있는 것과는 큰 연관은 없지만 숨을 쉬는 데에는 영향을 줄수 있습니다. 휘어져서 작아진 콧구멍쪽이 더 막힐 가능성이 있죠. 비염 수술 후에 재발 할 수 있습니다. 그러나 수술 후 관리를 꾸준히 해준다면 재발 가능성은 낮습니다. 꾸준히 관리를 해줘야 합니다. 그러면 건강하세요.