자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.05.31

올바른 물왁스 버핑 방법 알려주세요?

세차할때 부스에서 습식코팅 뿌리고 다 헹구고나서

드라잉존으로 와서 왁스칠하고 왁스부스터 까지 바르는데요

물왁스칠할때 많이 문지를 필요없이 뿌리고 슥 닦고 마른쪽으로 닦으면되는건가요?

올바른 사용방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    ​본넷 반판에 넓게 두번 분사해주고 버핑을 충분히 해주세요.

    1차로 충분히 펴바르고 남는 약재나 잔사가 없도록 2차로 깨끗한 면으로 한 번 더 버핑하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세차시에 코팅제는 부분적으로 작업해주는데 본넷트도 반으로 나눠 2번에 작업합니다

    뿌려주고 전제적으로 문질러주고 코팅제가 없어질때까지 딱아줍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 세차 후에 물을 닦고 나서 물왁스를 한개의 판(본넷 또는 문 등)에 뿌린 후에 바로 닦아주고 있습니다.